Brian Hugh Warner Брайан Хью Уорнер в детстве был замкнутым ребёнком, не находившим лучшего занятия, чем размышление о глобальных проблемах человечества. Он чувствовал себя изолированным и одиноким, и хотя он хотел стать популярным в школе, он не имел этой популярности, так что вместо этого он решил уйти в себя и вырастить свой собственный внутренний мир. Одним из наиболее важных аспектов юношеских лет Брайана была его учеба в школе. До десятого класса Брайан Уорнер посещал частную христианскую «Heritage Christian School» («Школу Христианского Наследия») для мальчиков. В девятом классе он начал чувствовать себя всё более замкнутым, одиноким и сексуально закомплексованным. С возрастом он начал находить для себя жуткие несправедливости со стороны религии и решил, что лучше быть атеистом. В 18 лет Брайан Уорнер переехал в Fort Lauderdale, Florida (Форт Лодердейл, штат Флорида). Посещал «Broward Community College» («Бровардский Общественный Колледж»), где изучал журналистику и театр. Изучал книги по философии, гипнозу, криминальной и массовой психологии и оккультизму. Он с головой погрузился в музыкальную критику, работая для местных развлекательных изданий, сочиняя по ходу стихи. Он брал интервью у Дебби Хэрри, Малькольма Макларена и Red Hot Chili Peppers, писал биографии для Ингви Мальмстина и прочих металлистов, сделал несколько заметок о Тренте Резноре и Nine Inch Nails. Каждое взятое им интервью всё больше разрушало его иллюзии о шоу-бизнесе. Он мечтал стать музыкантом. Он хотел быть знаменитым. В клубе для местных поклонников индастриала «Китчен Клабе» Брайан Уорнер и его друг Брайан Тютюник познакомились с Stephen Gregory Bier, Jr (Стефен Грегори Байер-младший) и Брэдом Стюартом. Брайан Уорнер (о Стефене Грегори Байере-младший): “Когда мы вошли внутрь, я сразу обратил внимание на белобрысого парня, растекшегося по барной стойке, курящего сигарету и ржущего без умолку. Я подумал, что он ржет надо мной, но когда мы прошли мимо, он даже не повернул головы. Он смотрел в пустое пространство, хохоча, словно безумец… В витиеватой форме он объяснил, что смеется надо всем, чем захочет. Он снова начал хихикать, и сквозь его смех я различил что-то насчет головного мозга, но в любом случае это шоу прикололо нас обоих”. Однажды Брайан зашёл в музыкальный магазин «Корал Скуеар Молл» и познакомился там с продавцом – Jeordie Francis White (Джорди Фрэнсис Уайт). Очередного потенциального участника своей группы – Scott Mitchell Putesky (Скотт Митчелл Путески), Брайан нашёл на одной квартирной попойке. Брайан Уорнер: “Упитый тип с сальным коричневым хайром и длинными обезьяньими руками плюхнулся рядом со мной на кушетку и сказал, что он, между прочим, гей. Он представился как Скотт Путески и сказал, что отлично рубит в технике звукозаписи и, что самое главное, у него есть четырехдорожечный магнитофон. Он оказался первым реальным музыкантом, с которым мне пришлось работать. Мы договорились созвониться на следующий день, но когда я позвонил, его мать скорбно ответила: “Вы знаете. Скотта здесь нет. Он в тюрьме”. Оказалось, этот олух угодил в полицию за вождение в нетрезвом виде после вчерашней вечеринки”. Позже Брайан познакомился с шизоидной хипово-готической девчонкой – Нэнси. 1989 год – участники были собраны. Теперь Брайану нужно было придумать подходящий оригинальный эффективный псевдоним. Словосочетание “Мэрилин Мэнсон” как нельзя лучше отражало символ современной Америки, основанной на лицемерии. “Мэрилин” – светлая половина (но имела тёмные стороны), “Мэнсон” – тёмная половина (но имел светлые стороны). Брайан Уорнер: “Мы всегда хотели соединить уродство и красоту вместе, чтобы создать что-то необыкновенное. Балансирование между добром и злом и выбор, который мы делаем между ними в той или иной ситуации – это и есть то, что формирует нас как личность. Этот персонаж, этот образ – не выдумка, я такой и есть в реальной жизни. «Мэрилин Мэнсон» – это самое лучшее и самое точное определение того, что я из себя представляю как человек. Поэтому меня так бесит, когда меня называют, например, сатанистом. Во мне, как и во всех